Cuándo juega Nadal la semifinal de Roland Garros contra Zverev y dónde ver el partido

El tenista balear derrotó a Djokovic en cuatro sets y continúa buscando su 14º título

Rafa Nadal celebra un punto ante Novak Djokovic en Roland Garros. Fuente: Twitter (@MovistarTenis)

Tiempo de lectura estimado: 3 minutos

Rafael Nadal accedió a las semifinales de Roland Garros. Una frase habitual pasen los años que pasen y teniendo al rival que sea enfrente, aunque se trate del número 1 del ranking ATP como en esta ocasión. El balear dejó en el camino a Novak Djokovic en cuatro sets: 6-2, 4-6, 6-2 y 7-6.

4 horas y 12 minutos de un partido que prometía alargarse tal y como transcurría el cuarto set, que acabó siendo el definitivo. El tenista serbio llegó a ponerse 3-5 con dos bolas de set, pero Nadal fue capaz de romperle el servicio, subir el 4-5 al marcador y ganar su saque para acabar forzando el tiebreak. En ese punto álgido, el manacorí creyó en su superioridad y golpes y estableció rápidamente un 6-1, con cinco bolas de partido. Novak luchó y trató de resistir, pero un certero revés de Rafa acabó con el encuentro y evitó el quinto set, velando por el descanso de los espectadores.

Así, el tenista español y número 5 del mundo derrotó al actual campeón de Roland Garros y buscará su decimocuarto título, no sin antes reconocer en la Philippe Chatrier el gran desempeño de su rival: "Jugar contra Novak es más que duro, siempre es un gran desafío y es, sin duda, uno de los mejores de la historia". Para ello tendrá que medirse a Alexander Zverev (número 3 en ATP) en semifinales y vengar así a Carlos Alcaraz, que sucumbió en cuartos ante el tenista alemán.

El encuentro ante Zverev será el próximo viernes día 3 de junio en horario todavía desconocido, aunque posterior a las 14.45 horas. Lo que sí se conoce es que podrá seguirse en Eurosport y en abierto a través del canal de televisión DMAX.